Per la torta:
300 g di farina 00
50 g di fecola
250 g di zucchero
1 bustina di lievito
150 g di burro di arachidi
4 uova
100 g di latte
q.b. vaniglia
Per la crema pasticcera al cioccolato:
500 ml di latte
3 tuorli
150 g di cioccolato fondente
40 g di farina
5-6 cucchiai scarsi di zucchero
q.b. vaniglia
Per la copertura a specchio:
75 g di cacao
225 g di zucchero
175 g di acqua
150 g di panna liquida
8 g di colla di pesce
Preparazione per la torta: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere
il burro di arachidi, il latte e pian, piano le polveri setacciate.
Infornare. Una volta raffreddata dividere a metà e farcire con la crema
pasticcera al cioccolato. Colarci sopra la glassa a specchio e decorare a
piacere.
Cottura: 160° per 35 min. in forno preriscaldato e ventilato.
Preparazione per la crema pasticcera al cioccolato: Mettere a scaldare
il latte e la vaniglia. Intanto con una frusta mischiare le uova con lo
zucchero e aggiungere la farina. Prendere un po’ del latte tiepido e
aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti. Ora
aggiungerli al resto del latte e con la frustra girare finché la crema
si rapprende. A fuoco spento versarci dentro il cioccolato tritato e
farlo sciogliere completamente. Lasciar raffreddare.
Preparazione per la copertura a specchio: Ammollare la gelatina in acqua
fredda per 10 min. In un tegamino inserire l’acqua, la panna, lo
zucchero ed il cacao setacciato. Far bollire il composto per 10 min. Ora
scioglierci dentro la colla di pesce ben strizzata. Prima di
utilizzarla assicurarsi che sia raffreddata cosicché abbia raggiunto la
giusta consistenza.
P.S. Il diametro della mia teglia è di 23 cm