Ricetta torta ai peperoni

1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 cipolla bianca
100gr di ricotta
3 uova
50gr di grana grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Origano
Sale

Le verdure: lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a falde il più possibile lunghe e sottili. Affettare la cipolla e farla soffriggere in padella a fuoco medio con circa 3 cucchiai di olio EVO. Unire i peperoni, salare e coprire la padella. Lasciar cuocere per circa 15min aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Quando i peperoni saranno morbidi, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

La sfoglia: nel frattempo far scaldare il forno a 180°. Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera rotonda ricoperta di carta forno bucherellando con una forchetta il fondo.

Il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio grana e un pizzico di origano e di sale. Aggiungere le uova e mischiare con cura.

La torta: sistemare sulla sfoglia il composto di uova e formaggio e distribuirvi sopra le listarelle di peperoni a raggiera alternando i colori giallo e rosso. Infornare la torta nel forno ormai caldo per una mezz’ora, lasciar cuocere finché la superficie non è bella dorata.