Ricetta Torrone al cioccolato


300 g di miele
200 g di cioccolato fondente (a piacere può essere anche al latte o gianduia)
200 g di zucchero
200 g di nocciole tostate sgusciate
300 g di crema di nocciole
50 ml di acqua
1 foglio di ostia
2 albumi
q.b. vaniglia
q.b. cacao amaro

Preparazione: Mettere il miele nel tegamino e farlo andare a fiamma dolce finché non imbrunisce. Ora sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. In un altro tegamino versare 150 g zucchero con i 50 ml di acqua e far cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un caramello non troppo scuro. Montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero e la vaniglia. Foderare il fondo di uno stampo da plumcake con l’ostia. Una volta cotto il miele, versarci dentro il caramello e mischiare molto bene. Unire quindi le nocciole, la crema di nocciole, il cioccolato fuso e girare energicamente. Per ultimo aggiungere gli albumi ed amalgamare tutto il composto. Versare nello stampo e riporre in frigo per mezz’ora. Per aiutavi a sformare il dolce rifilare bene i bordi con un coltello e verrà via facilmente. Spolverare di cacao.
N.b. Il prodotto si presenterà duro esattamente come un torrone.

Conservazione: In un luogo asciutto, non in frigo.