Ricetta Tiramisù alle pesche

Ingredienti per 8 persone:
1 pacco di savoiardi
3 tuorli
30 gr di farina 00
70 gr di zucchero
300 ml di latte
1 scorza di limone
500 gr di pesche sciroppate
250 ml di panna
150 gr di mascarpone
25 gr di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min + 3 ore di raffreddamento

Come fare il Tiramisù alle pesche
Preparare la crema pasticcera montando lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e incorporarla alle uova.
Infine aggiungere i latte a filo.


Versare il composto in un pentolino insieme ad una buccia di limone e cuocere a fiamma dolce mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.


In una terrina montare la panna, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Non appena la crema sarà fredda, aggiungerla alla panna mescolando delicatamente.



Aggiungere il mascarpone e le pesche sciroppate tagliate a pezzettini e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.


Mettere la crema in frigo a raffreddare.



Bagnare i savoiardi nel succo delle pesche sciroppate e disporre uno strato in fila in una pirofila.



Versare la crema alla pesca sullo strato di savoiardi e livellare il più possibile.



Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di pesche.



Finire con uno strato di crema al mascarpone alle pesche.


Decorare con delle pesche sciroppate che avete tenuto da parte e mettere in frigo per almeno 3 ore.