Ingredienti
Pandoro: 300 gr
Mascarpone: 130 gr
Zucchero: 130 gr
Cioccolato amaro: 50 gr
Caffè: 6 tazzine
Tuorli: 4
Marron glace: 4
Farina: 1 cucchiaio
Latte: 1/5 l
Sbattere in una terrina 2 tuorli con 30 gr di zucchero sino ad ottenere
una crema, e unire ilmascarpone. Preparare il caffè e addolcirlo con lo
zucchero e usarlo per bagnare il pandoro precedentemente tagliato a
fogli. Portare il latte ad ebollizione.
In una casseruola preparare
la crema pasticcera sbattendo i restanti tuorli con lo zucchero,
aggiungere la farina quindi versare a filo il latte mescolando sempre.
Fare cuocere la preparazione a bagnomaria a fiamma bassa continuando a
mescolare sino ad addensarla, spegnere la fiamma e versare la crema
pasticcera ottenuta in una terrina e farla raffreddare mescolando ogni
tanto per evitare che si formi la pellicola, quindi unire i marron glacè
spezzettati.
Disporre sul fondo di uno stampo rettangolare uno
strato di fette di pandoro e spalmare sopra la crema al mascarpone,
quindi cospargere con un cucchiaio di cioccolato grattugiato. Proseguire
con un secondo strato e coprirlo con la crema pasticcera e il
cioccolato.
Far riposare almeno mezz’ora prima di servire. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro.