Ricetta Timballo Di Riso

Riso: 500 gr
Latte: 1 dl
Acqua: 1 dl
Prosciutto: 200 gr
Parmigiano: 150 gr
Fontina: 150 gr
Burro: 2 cucchiai
Olio: 2 cucchiai
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
In una pentola versate l’acqua ed il latte: portate ad ebollizione, versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Riducete il liquido di cottura in eccesso, aggiungete quindi due noci diburro. Terminate la cottura mescolando dolcemente, unendo l’olio.
Nel frattempo, tagliate grossolanamente il prosciutto cotto e il formaggio fontina. Aggiungeteli al riso e amalgamate per bene. Sbattete le uova con un pizzico di sale: amalgamatele al riso e mescolate delicatamente. Riempite uno stampo rotondo imburrato con il riso e spolverizzate con il parmigiano.
Pressate il riso con il dorso di un cucchiaio e disponete qualche fiocchetto di burro. Infornateper circa 20 minuti.