Ricetta Timballo Di Pasta Con Le Zucchine


320 g di pasta formato reginette
500 g di zucchine

400 g di pomodori

200 g di mozzarella

100 g di ricotta

un uovo

una manciata di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)

uno spicchio di aglio

6 cucchiai di grana grattugiato

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

20 g di burro

sale, pepe

1) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Fate soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con 4 cucchiai di olio, quindi eliminatelo. Unite le zucchine, salate e cuocete per 15 minuti circa. Tagliate i pomodori a fette e scottateli in una padella antiaderente appena unta d'olio. Salate a fine cottura.

2) Mescolate ricotta, uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate in una ciotola. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con la ricotta agli aromi e 2 cucchiai di grana, mescolando bene.

3) Imburrate una pirofila e mettete a strati alternati pasta, pomodori, zucchine, mozzarella a dadini e grana. Gratinate in forno caldo a 180? per 10 minuti.