Ingredienti :
250 gr di tagliatelle
3 cucchiai di farina
300 gr di polpa di pomodoro
2 melanzane lunghe piccole
150 gr di tonno sott'olio
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio per friggere
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione :
Tagliate le olive a rondelle e sminuzzate il tonno. Tagliate le
melanzane a fettine sottili, passatele nella farina e friggetele in olio
caldo. In una casseruola fate riscaldare 2 cucchiai di olio con aglio e
prezzemolo, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire
per qualche minuto. Unite il tonno, i capperi e le olive, salate, pepate
e cuocete ancora per un quarto d'ora. Mentre il sugo completa la
cottura portate a bollore una pentola di acqua, salatela e calate le
tagliatelle. Scolate la pasta bene al dente e conditela con la salsa al
tonno. Rivestite 4 stampini per timballo con una parte delle fette di
melanzana, farcitel con le tagliatelle e ricoprite con le melanzane
rimaste. Infornate a 200° per 5 minuti, ritirate dal forno, mettete i
timballi sui piatti e servite.