Ricetta Timballini alle melanzane

Ingredienti :

250 gr di tagliatelle

3 cucchiai di farina

300 gr di polpa di pomodoro

2 melanzane lunghe piccole

150 gr di tonno sott'olio

100 gr di olive nere snocciolate

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio per friggere

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione :

Tagliate le olive a rondelle e sminuzzate il tonno. Tagliate le melanzane a fettine sottili, passatele nella farina e friggetele in olio caldo. In una casseruola fate riscaldare 2 cucchiai di olio con aglio e prezzemolo, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto. Unite il tonno, i capperi e le olive, salate, pepate e cuocete ancora per un quarto d'ora. Mentre il sugo completa la cottura portate a bollore una pentola di acqua, salatela e calate le tagliatelle. Scolate la pasta bene al dente e conditela con la salsa al tonno. Rivestite 4 stampini per timballo con una parte delle fette di melanzana, farcitel con le tagliatelle e ricoprite con le melanzane rimaste. Infornate a 200° per 5 minuti, ritirate dal forno, mettete i timballi sui piatti e servite.