500
gr. castagne | 100 gr. cioccolato fondente | 70 gr. zucchero | 5
amaretti | 2 cucchiaio cacao amaro in polvere | 2 cucchiaio Calvados |
codette di cioccolato
Lessare le castagne in abbondante acqua
per 30 minuti. Una volta pronte sbucciarle e passarle al passaverdura
ancora calde raccogliendole in una ciotola.
Unire il cioccolato fuso, il Calvados, il cacao, gli amaretti
sbriciolati e mescolare bene. Ottenere un composto omogeneo, farlo
raffreddare in modo che sia modellabilee creare delle palline.
Passarle nelle codette di cioccolato e trasferirle in frigo fino al momento di servirle.
I tartufi alle castagne e cioccolato hanno un sapore piuttosto deciso
anche grazie all’aggiunta all’impasto del Calvados e degli amaretti
sbriciolati. Nel caso in cui vogliate ottenere un composto dal sapore
più delicato potete sempre omettere gli amaretti e sostituirli con della
farina di mandorle o di nocciole, mentre per quanto riguarda il
Calvados, non sempre amo arricchire i dolci con il liquore, potete anche
ometterlo.
Una volta pronto il composto vanno formate delle
palline alle quali dare la stessa forma e, prima di conservarle in frigo
bisognerà passarle nele codette di cioccolato per conferire un aspetto
più goloso. Nel caso in cui non le abbiate in casa potete passare i
tartufi direttamente nel cacao amaro in polvere. Provate anche i baci i
bimba con marmellata di castagne e la torta alla crema di castagne.