Ingredienti:
1 kg di farina 00 (suddivisa in 800 g per l’impasto e 200 g per la spianatoia)
200 g di zucchero
40 g di ammoniaca per dolci
4 uova
250 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di strutto (e non burro,olio od altro!!!)
il succo e la scorza di un limone
semi di anice q.b.
Iniziare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero, unire lo strutto
morbido (non sciolto) e continuare ad amalgamare il tutto. Aggiungere
gli albumi montati a neve,poi pian piano la farina (800 g) alternandola
al latte,la scorza di limone,il succo del limone,l’ammoniaca ed infine i
semi di anice.
Ora trasferire l’impasto su una spianatoia dove precedentemente sono stati messi i 200 g di farina rimasti.
Dare a mano una amalgamata all’impasto facendo assorbire buona parte della farina messa sulla spianatoia.
Procedere prelevando pezzetti di impasto e formando dei lunghi rotolini che vanno intrecciati a due a due (treccia a due).
Poi tagliarli della misura preferita ed unirli formando un cerchio intrecciato
Cuocerli in teglia su carta forno distanziati gli uni dagli altri.Forno statico a 200°.
Farli freddare su griglia.
Andiamo alla glassa:
Glassa a caldo:
Mettere in una pentola 1 kg di zucchero semolato e 250 ml di acqua. Fare bollire un pochino finchè non diventa liquido
Immergere ogni singolo tarallo nella glassa e metterlo a freddare su una griglia
Immergere ogni singolo tarallo nella glassa e metterlo a freddare su
una griglia (è passato del tempo ma riguardando le foto ho l’impressione
di non aver immerso completamente il tarallo nella glassa ma solo nella
parte superior