Ricetta TARALLE SICILIANE

Ingredienti:

1 kg di farina 00 (suddivisa in 800 g per l’impasto e 200 g per la spianatoia)

200 g di zucchero

40 g di ammoniaca per dolci

4 uova


250 ml di latte a temperatura ambiente

200 g di strutto (e non burro,olio od altro!!!)

il succo e la scorza di un limone

semi di anice q.b.

Iniziare con lo sbattere i tuorli con lo zucchero, unire lo strutto morbido (non sciolto) e continuare ad amalgamare il tutto. Aggiungere gli albumi montati a neve,poi pian piano la farina (800 g) alternandola al latte,la scorza di limone,il succo del limone,l’ammoniaca ed infine i semi di anice.

Ora trasferire l’impasto su una spianatoia dove precedentemente sono stati messi i 200 g di farina rimasti.

Dare a mano una amalgamata all’impasto facendo assorbire buona parte della farina messa sulla spianatoia.

Procedere prelevando pezzetti di impasto e formando dei lunghi rotolini che vanno intrecciati a due a due (treccia a due).

Poi tagliarli della misura preferita ed unirli formando un cerchio intrecciato

Cuocerli in teglia su carta forno distanziati gli uni dagli altri.Forno statico a 200°.

Farli freddare su griglia.

Andiamo alla glassa:
Glassa a caldo:
Mettere in una pentola 1 kg di zucchero semolato e 250 ml di acqua. Fare bollire un pochino finchè non diventa liquido

Immergere ogni singolo tarallo nella glassa e metterlo a freddare su una griglia

Immergere ogni singolo tarallo nella glassa e metterlo a freddare su una griglia (è passato del tempo ma riguardando le foto ho l’impressione di non aver immerso completamente il tarallo nella glassa ma solo nella parte superior