Ricetta SUPPLÌ DI BACCALÀ


INGREDIENTI

X 4 PERSONE :



· 600 gr. di baccalà in umido

· 200 gr. di riso

· 2 uova

· 2 bustine di zafferano

· 50 gr. di formaggio grana

· Un ciuffetto di prezzemolo

· Una manciata di sale grosso




ESECUZIONE
1. Far bollire in abbondante acqua salata il riso, scolarlo molto al dente (riferendosi al tempo di cottura riportato sulla confezione ), raccoglierlo in una terrine ed incorporarvi: le uova, lo zafferano, il formaggio grana grattugiato ed il prezzemolo mondato e tritato. Lasciare rafreddare per circa un’ ora.

2. Foderare uno stampo da forno con carta anch’ essa da forno, rivestirlo tutto con metà del riso a disposizione; premere bene il riso contro le pareti dello stampo affinchè diventi abbastanza sodo.

3. Far rattrappire il baccalà in umido sul fuoco; il sughetto deve diventare abbastanza denso da non infiltrarsi attraverso il riso, quindi versare all’ interno della forma.

4. Coprire il tutto con il riso avanzato ed infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

5. Al termine della cottura sfornare e servire il supplì bello caldo rovesciandolo su di un piatto di portata.