500 g di spezzato di manzo
500 g di funghi misti
200 g di pasta sfoglia
1 spicchio d’aglio
2 carote
2 cipolle
2 coste di sedano
1 foglia di alloro
q.b. timo
q.b. prezzemolo
q.b. olio evo
q.b. sale
Preparazione: La prima cosa da preparare sarà il brodo vegetale che
servirà per la lunga cottura dello stufato. Riempire un pentolino
d’acqua e metterci dentro 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano,
alloro, alcune foglie di prezzemolo e il sale. Aspettare che sia pronto
il brodo prima di procedere con le altre operazioni. Preparare un
battuto di cipolla, carota e sedano e far soffriggere il tutto in po’
d’olio precedentemente messo a scaldare in un tegame bello capiente. Ora
aggiungere i pezzettoni di manzo e far rosolare anch’essi quindi
aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare. Coprire
la carne con del brodo caldo, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa
per almeno un ora e mezza. Ricordarsi di aggiungere del brodo qualora ce
ne fosse necessità. Un quarto d’ora prima della fine della cottura si
possono aggiungere i funghi tagliati a fette, uno spicchio d’aglio
grattugiato, le foglioline di timo ed il prezzemolo tritato finemente.
Se necessario aggiustare di sale, coprire e lasciar cuocere ancora fino a
quando quasi tutto il liquido sarà assorbito. Ora trasferire manzo e
funghi in una pirofila da forno e coprirla con della pasta sfoglia
avendo cura di sigillare e rimboccare bene tutti i bordi. Spennellare
tutta la superficie con del tuorlo battuto e un cucchiaio di latte,
infine praticare qualche buchetto con uno stecchino. Infornare in
preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa fino ad ottenere una
colorazione bella dorata della sfoglia.