Ingredienti:
600g di carne di vitello mista (non troppo magra)
100g di funghi porcini secchi
2 carote 1 cipolla 1/2 peperone, sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
QB sale,pepe,olio evo
Tritare tutte le verdure e metterle in una pentola con l’olio, far
rosolare bene 10/15 minuti. Aggiungere la carne e rosolare per 15/20
minuti per sigillare bene le fibre.
Nel frattempo mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
Sfumare con il vino la canre, mescolare e far evaporare bene l’alcool.
Aggiungere i funghi ben sgocciolati alla carne, filtrare il liquido
così nel caso ci fosse della terra la elimineremo, ed aggiungere
anch’esso alla carne. Mettere il concentrato,salare e pepare mescolare,
coprire con un coperchio e lasciare cuocerre a fuco basso per 1 ora,
rimestando di tanto in tanto.
Quando la carne è ben tenera spegnere e aspettare 15/20 minuti prima di servirla.