Ingredienti: 500 g di petto di pollo
1 cipolla bionda grande 50 gr di farina 00 un limone grande vino bianco acqua pepe sale e prezzemolo
Preparazione: Questa ricetta è un mix di varie ricette (scapolline al
vino binaco, pollo al limone etc) insomma una rivisitazione alla primi
passi pazzi del pollo. Prendete una padella bella grande e mettete a
cuocere la cipolla tagliata a fette in un filo d'olio, un limone
spremuto e un bel bicchiere di vino bianco. Intanto a parte prendete il
vostro pollo e tagliatelo a pezzetti o a striscette e infarinatelo bene
con la vostra farina. Appena vedete che la cipolla inizia ad appassire
aggiungete alla padella il pollo infarinato e continuate a cuocere il
tutto aggiustando di sale e pepe a piacimento. Durante la cottura tenete
sempre mischiato il tutto per evitare che si asciughi troppo la cremina
che si sta formando e che siu bruci. Se vedete che asciuga troppo
aggiungete ancora un po di vino bianco oppure acqua a seconda di quanto
volete insaporire il vostro pollo, contrario se vi sembra troppo
"acquoso" aggiungete un cucchiaio di farina. Appena la crema avrà
raggiunto una consistenza cremosa e il pollo sarà bianco e bello cotto,
spolverate con una manciatina di prezzemolo e servite. Buon appetito!