500 g di bocconcini di carne di maiale
1 vasetto di yogurt naturale
1 spicchio d’aglio grattugiato
1 scalogno grattugiato
1 cucchiaino di paprica forte
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di soia
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di senape di digione
1 lime (scorza e succo)
1 trito finissimo di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 peperoni
Preparazione: come prima cosa metteremo a marinare i bocconcini di
carne (almeno tre ore prima dell’utilizzo). In una terrina mettere lo
yogurt, l’olio, il sale, la senape, la soia, l’aglio, lo scalogno, il
lime, la scorza e tutte le spezie. Amalgamare bene ed aggiungere i
bocconcini di carne avendo cura che siano ben intinti nella marinata.
Coprirli con pellicola a contatto e riporli in frigo. Tagliare i
peperoni a quadrotti ed assemblare gli spiedini. Procedere alternando un
pezzo di peperone ed un bocconcino ecc… Io li ho cotti in una padella
in ghisa ma sono ottimi anche al forno o sulla griglia.