Ricetta Spiedini speziati

500 g di bocconcini di carne di maiale
1 vasetto di yogurt naturale
1 spicchio d’aglio grattugiato
1 scalogno grattugiato
1 cucchiaino di paprica forte
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di soia
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di senape di digione
1 lime (scorza e succo)
1 trito finissimo di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 peperoni

Preparazione: come prima cosa metteremo a marinare i bocconcini di carne (almeno tre ore prima dell’utilizzo). In una terrina mettere lo yogurt, l’olio, il sale, la senape, la soia, l’aglio, lo scalogno, il lime, la scorza e tutte le spezie. Amalgamare bene ed aggiungere i bocconcini di carne avendo cura che siano ben intinti nella marinata. Coprirli con pellicola a contatto e riporli in frigo. Tagliare i peperoni a quadrotti ed assemblare gli spiedini. Procedere alternando un pezzo di peperone ed un bocconcino ecc… Io li ho cotti in una padella in ghisa ma sono ottimi anche al forno o sulla griglia.