Ricetta Spiedini di Girelle Croccopiccanti

ingredienti:
2 etti di carpaccio
1 etto di spianata piccante
2 cucchiai di auricchio piccante
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattuggiato
prezzemolo
Questa ricetta nasce come molte mie altre: mi trovo degli ingredienti in casa, li metto insieme e ci tiro fuori qualcosa di nuovo e sfizzioso. In questo caso ne sono uscsite delle girelle sugli spiedini. Veloci, semplici e davvero sfizziose. Provatele.

Su un tagliere mettere della pellicola trasparente e adagiare sopra il carpaccio facendo attenzione a far combaciare bene le fette. Spolverare con il prezzemolo tritato, coprire con il salame ed infine l’auricchio grattugiato. Aiutandosi con la pellicola avvolgere fino ad ottenere un salsicciotto. Legare e stringere bene quindi porre in frigorifero. In una ciotola mescolare il pane grattuggiato con il parmigiano, il prezzemolo e un filo d’olio. Dopo almeno mezz’ora prendere il salsicciotto dal frigo e tagliarlo a rondelle di 4cm circo. Otterrete così le girelle da infilzare su uno spiedino di legno (che avrete precedentemente bagnato per far si che in cottura non bruci). Passare gli spiedini nella panatura facendo aderire bene premendo con le mani.

Scaldare una padella antiaderte con un filo d’olio e cuocere gli spiedini da entrambi i lati per 5-8 minuti. Servire caldi accompagnati da un insalata fresca.