ingredienti:
2 etti di carpaccio
1 etto di spianata piccante
2 cucchiai di auricchio piccante
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pane grattuggiato
prezzemolo
Questa ricetta nasce come molte mie altre: mi trovo degli ingredienti
in casa, li metto insieme e ci tiro fuori qualcosa di nuovo e sfizzioso.
In questo caso ne sono uscsite delle girelle sugli spiedini. Veloci,
semplici e davvero sfizziose. Provatele.
Su un tagliere
mettere della pellicola trasparente e adagiare sopra il carpaccio
facendo attenzione a far combaciare bene le fette. Spolverare con il
prezzemolo tritato, coprire con il salame ed infine l’auricchio
grattugiato. Aiutandosi con la pellicola avvolgere fino ad ottenere un
salsicciotto. Legare e stringere bene quindi porre in frigorifero. In
una ciotola mescolare il pane grattuggiato con il parmigiano, il
prezzemolo e un filo d’olio. Dopo almeno mezz’ora prendere il
salsicciotto dal frigo e tagliarlo a rondelle di 4cm circo. Otterrete
così le girelle da infilzare su uno spiedino di legno (che avrete
precedentemente bagnato per far si che in cottura non bruci). Passare
gli spiedini nella panatura facendo aderire bene premendo con le mani.
Scaldare una padella antiaderte con un filo d’olio e cuocere gli
spiedini da entrambi i lati per 5-8 minuti. Servire caldi accompagnati
da un insalata fresca.