INGREDIENTI
per 4 persone
800 g di polpa di vitello
1 carota
1 cipolla
80 g di conserva di pomodoro
1 dl di vino bianco
4 patate
50 g di burro
3 cl d'olio
sale e pepe q.b.
60 g di farina
PREPARAZIONE
20 minuti per la preparazione + 45 minuti per la cottura
Su un fuoco di media intensità ponete una pentola con l'olio
extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto,
aggiungete cipolla e carota tagliate finissime.
Appena la cipolla risulterà dorata, aggiungete la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata.
Fatela dorare su tutti i lati, quindi aggiungete il vino bianco, la conserva di pomodoro, il sale e il pepe e mescolate.
Quando la salsa risulterà densa e il liquido sarà stato assorbito, aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi.
Versate una quantità d’acqua sufficiente a ricoprire interamente la carne e fate cuocere a pentola scoperta per 45/50 minuti.
Quando la carne e le patate saranno divenute tenere, togliete la pentola dal fuoco e servite lo spezzatino caldo.