Ricetta Spaghetti alla puttanesca


300 g di spaghetti
5 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
2 pomodori a grappolo (belli maturi)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione: in una padella bella capiente far scaldare qualche cucchiaio d’olio poi buttarci dentro gli spicchi d’aglio interi e i filetti di acciughe tagliati a pezzetti. Non appena le acciughe si saranno sciolte, eliminare l’aglio ed aggiungere le olive, i capperi quindi un dadolata di pomodori spellati, Lasciar andare a fuoco vivo per due minuti poi spolverare di prezzemolo tritato finemente e spegnere. Cuocere gli spaghetti poi spadellarli nel condimento aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Servirli caldi con un giro d’olio a crudo e un po’ di pepe. Dose per quattro persone.