Ingredienti per 4 persone
1. Spaghetti 350 g
2. Polpo 1 da circa 3/4 kg
3. Scalogno 1
4. Sedano, gambo 1
5. Carota 1
6. Pomodorini 4
7. Prezzemolo 1 ciuffo
8. Aglio, spicchio 1
9. Peperoncino 1
10. Olio extravergine d'oliva q.b.
11. Sale q.b.
12. Pepe q.b.
Preparazione
1
Dopo averli accuratemente lavati, tagliate a dadini il sedano, la carota e lo scalogno.
2
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il polpo, rosolatelo in una
casseruola con l'olio, unite le verdure, i pomodorini a pezzetti e un
pizzico di sale e cuocete per 10 minuti; quindi coprite tutto con
l'acqua, aggiungete lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzettini e
il prezzemolo tritato e continuate la cottura a fuoco moderato per
altri 20 minuti.
3
Cuocete gli spaghetti in acqua salata,
scolateli al dente, conditeli con il polpo e tutti gli altri
ingredienti, disponeteli nel piatto da portata e insaporiteli con un
pizzico di pepe e una spruzzata di prezzemolo tritato.