Ricetta Spaghetti al Pesto e Gamberetti


INGREDIENTI: 400 gr. di spaghetti - 200 gr. di gamberetti già sgusciati - 150 gr. di pesto - 1 ciuffetto di basilico - 1 spicchio d’aglio - ½ peperoncino rosso - Olio extravergine d’oliva q.b. - Pecorino grattugiato q.b. - Sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una padella abbastanza capiente in modo da poter contenere successivamente spaghetti e condimento. Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolare mezzo peperoncino e lo spicchio d’aglio (preferibilmente schiacciato). Subito dopo unite i gamberetti, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto. Spegnete, coprite la padella e mettete per il momento da parte.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberetti in padella. Mantecate il tutto, impiattate e servite con una spolverizzata di pecorino e foglioline di basilico fresco.

Accorgimenti:
Per mantecare il tutto, conservate qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta così da facilitare l’amalgama di tutti gli ingredienti.
Se non gradite l’aglio, potete lasciarlo intero e poi eliminarlo successivamente. In alternativa potete anche utilizzare qualche fetta di cipolla.