Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghetti
1 seppia grossa
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe q.b.
foglie di basilico o prezzemolo
Procedimento
Per preparare gli spaghetti al nero di seppia, occorre lavare la
seppia, togliere la pelle, tagliarla a striscioline, separare i
tentacoli e prendere il nero di seppia e stemperarlo in un pò
d'acqua.Prendete una casseruola, riempitela d'acqua, salatela e portatla
ad ebollizione, calate gli spaghetti e fateli cuocere.
Intanto,
sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla, fateli soffriggere con un pò
di olio, aggiungete la seppia e i tentacoli e fateli saltare; a questo
punto aggiungete il nero di seppia stemperato e mescolate con un
cucchiaio di legno, unite gli spaghetti scolati e al dente, aggiungete
se necessario altro sale, pepe, mescolate ancora, poi mettete gli
spaghetti nei piatti e guarnite con le foglie di basilico oppure con il
prezzemolo. Non mi resta che augurarvi buon appetito!