Ingredienti:
400g di spaghetti
40g di ricci di mare
1 spicchio di aglio
50g di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e tritare il prezzemolo. Aprire i ricci di mare con le forbici,
tagliando la parte superiore; estrarre con un cucchiaino il frutto e
metterlo in una ciotola. In una padella con l’olio e lo spicchio di
aglio, adagiare il frutto dei ricci; rosolare e bagnare con il vino
bianco; lasciare evaporare; aggiungere il peperoncino a pezzetti e
cuocere a fiamma vivace per 15 minuti. Portare a ebollizione una pentola
con l’acqua salata; immergere gli spaghetti; cuocerli e scolarli.
Disporre gli spaghetti nel piatto da portata; versare il sugo dei ricci;
spolverare con il prezzemolo tritato; condire la preparazione con
l’olio, il sale e il pepe.