Ricetta Spaghetti ai ricci di mare

Ingredienti:
400g di spaghetti
40g di ricci di mare
1 spicchio di aglio
50g di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:

Lavare e tritare il prezzemolo. Aprire i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore; estrarre con un cucchiaino il frutto e metterlo in una ciotola. In una padella con l’olio e lo spicchio di aglio, adagiare il frutto dei ricci; rosolare e bagnare con il vino bianco; lasciare evaporare; aggiungere il peperoncino a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti. Portare a ebollizione una pentola con l’acqua salata; immergere gli spaghetti; cuocerli e scolarli. Disporre gli spaghetti nel piatto da portata; versare il sugo dei ricci; spolverare con il prezzemolo tritato; condire la preparazione con l’olio, il sale e il pepe.