100 g di riso venere
200 g di riso da insalata
200 g di passata di pomodoro
q.b. olio aromatizzato al tartufo
q.b. olio aromatizzato al porcino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2-3 funghi secchi
Preparazione: Lessare, separatamente, entrambi i tipi di riso e
ricordarsi di salare l’acqua. Ammollare i funghi secchi ed aggiungerli
alla passata che andrà cotta per dieci minuti con poco olio ed uno
spicchio d’aglio. Condire il riso venere con l’olio al tartufo, una
parte del riso bianco con l’olio al porcino e l’ultima parte con la
passata. Prendere un coppapasta , sistemarlo nel piatto di servizio ed
inserire i tre tipi di riso premendo bene per compattarli, quindi
sformare. Un giro d’olio e un po’di pepe. Con queste dosi ho fatto
quattro sformatini. Si accompagna molto bene allo stufato di carne e
funghi.