2 zucchine medie
1 scalogno
Olio evo q.b.
Latte q.b. (ovvero un goccio)
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
Una spolverata di noce moscata
Una decina di mandorle sgusciate
Basilico q.b.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In un tegame mettete
l’olio, quando sarò caldo aggiungete lo scalogno e fatelo dorare. Unite
le zucchine e fatele cuocere a fuoco svelto per 10-15 minuti, dovranno
risultare un po’ croccanti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Versate le zucchine nel contenitore del frullatore, aggiungete il
parmigiano, un goccio di latte, la noce moscata e le mandorle. Frullate
il tutto sino ad ottenere un composto cremoso, aggiustate di sale, pepe
ed unite il basilico: frullate appena, giusto il tempo di amalgamare il
tutto. Nel frattempo i sedanini saranno cotti, unite il composto ai
sedanini appena scolati e serviteli caldi!