Ingredientix5 persone
24sarde
farina
3 uova
pangrattato
formagio pecorino
farina
sale e pepe q.b
prezzemolo
Preparazione
Pulite le sarde e privatele delle lische e della testa e apritele.
Preparate le polpettine dell impasto da mettere al centro tra una sarda e
un’altra, sbattete le uova aggiungete sale, pepe e prezzemolo a
piacere, aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato fino ad
ottenere un impasto morbido. Io ho usato il pecorino , per una questione
di gusti, exke è l’ideale poi vedete voi. mettete le polpettine in
mezzo alla sarda e coprite con l altra ,passate la parte esterna delle
sarde nella farina (a cui aggiungete un po’ di sale e pepe)
e mettete sopra la polpettina un’altra sarda, e passate la parte esterna anche di quest’ultima nella farina
Mettetele a friggere nell’olio ben caldo e friggetele facendole dorare
da ambo le parte , depositatele su un vassoio e servire sia fredde ke
calde a piacere dei gusti..