Ricetta Sarde a beccafico

Ingredientix5 persone


24sarde
farina
3 uova
pangrattato
formagio pecorino
farina
sale e pepe q.b
prezzemolo
Preparazione

Pulite le sarde e privatele delle lische e della testa e apritele. Preparate le polpettine dell impasto da mettere al centro tra una sarda e un’altra, sbattete le uova aggiungete sale, pepe e prezzemolo a piacere, aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un impasto morbido. Io ho usato il pecorino , per una questione di gusti, exke è l’ideale poi vedete voi. mettete le polpettine in mezzo alla sarda e coprite con l altra ,passate la parte esterna delle sarde nella farina (a cui aggiungete un po’ di sale e pepe)







e mettete sopra la polpettina un’altra sarda, e passate la parte esterna anche di quest’ultima nella farina



Mettetele a friggere nell’olio ben caldo e friggetele facendole dorare da ambo le parte , depositatele su un vassoio e servire sia fredde ke calde a piacere dei gusti..