Ingredienti della ricetta
• 1 litro e ½ di vino rosso corposo
• 100 gr di zucchero
• 3 pesche
• 2 arance
• 2 limoni
• 1 mela
• ½ melone
• 1 bicchierino di Cointreau
• 2 bicchieri di spumante
• 4 chiodi di garofano
• 1 baccello di vaniglia
Preparazione della ricetta
1. Lavate, sbucciate e snocciolate le pesche poi tagliatele a cubetti.
Sbucciate le mele, il melone (se lo gradite) e tagliate tutto a cubetti
non troppo piccoli.
2. Senza togliere la scorza tagliate a cubetti o
fette i limoni e le arance. Riunite tutta la frutta in una capiente
terrina da punch, unite il Cointreau (o brandy) lo zucchero, il vino, lo
spumante, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia precedentemente
inciso nel senso della lunghezza.
1.3. Mescolate tutti gli
ingredienti lasciando in infusione in luogo fresco per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo togliete la vaniglia, aggiungete alcuni cubetti
di ghiaccio e servite.