Ricetta Sangria

Ingredienti della ricetta
• 1 litro e ½ di vino rosso corposo
• 100 gr di zucchero
• 3 pesche
• 2 arance
• 2 limoni
• 1 mela
• ½ melone
• 1 bicchierino di Cointreau
• 2 bicchieri di spumante
• 4 chiodi di garofano
• 1 baccello di vaniglia
Preparazione della ricetta
1. Lavate, sbucciate e snocciolate le pesche poi tagliatele a cubetti. Sbucciate le mele, il melone (se lo gradite) e tagliate tutto a cubetti non troppo piccoli.
2. Senza togliere la scorza tagliate a cubetti o fette i limoni e le arance. Riunite tutta la frutta in una capiente terrina da punch, unite il Cointreau (o brandy) lo zucchero, il vino, lo spumante, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia precedentemente inciso nel senso della lunghezza.
1.3. Mescolate tutti gli ingredienti lasciando in infusione in luogo fresco per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo togliete la vaniglia, aggiungete alcuni cubetti di ghiaccio e servite.