Ricetta Salsiccia in umido con patate

Ingredienti per 2 persone:

4 nodi di salsiccia

1 patata grande

1/2 cipolla

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

vino bianco

La salsiccia in umido è molto semplice da cucinare e il sapore intenso e rustico. Come prima cosa tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in un tegame dai bordi alti perchè dovrà poi contenere la salsiccia. Nel frattempo dividete i nodi di salsiccia se sono legati con lo spago e tagliateli in due parti. Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete la salsiccia e fatela saltare in padella qualche minuto. Bagnate con poco vino bianco e fate evaporare. Nel frattempo pelate la patata e tagliatela a cubetti regolari per una cottura uniforme. Aggiungete le patate alla salsiccia e fate saltare qualche minuto. Bagnate il tutto con un bicchiere di acqua e aggiungete il concentrato di pomodoro. Mescolate con un mestolo di legno per fare sciogliere bene il pomodoro e farlo legare con la salsiccia. Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 15/20 minuti circa controllando che la salsiccia sia cotta.



Servite ben caldo come piatto unico da accompagnare con agretti, asparagi gratinati o altre verdure cotte.