Ingredienti per 2 persone:
4 nodi di salsiccia
1 patata grande
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
vino bianco
La salsiccia in umido è molto semplice da cucinare e il sapore intenso e
rustico. Come prima cosa tritate la cipolla finemente e fatela
imbiondire in un tegame dai bordi alti perchè dovrà poi contenere la
salsiccia. Nel frattempo dividete i nodi di salsiccia se sono legati con
lo spago e tagliateli in due parti. Quando la cipolla diventa
trasparente aggiungete la salsiccia e fatela saltare in padella qualche
minuto. Bagnate con poco vino bianco e fate evaporare. Nel frattempo
pelate la patata e tagliatela a cubetti regolari per una cottura
uniforme. Aggiungete le patate alla salsiccia e fate saltare qualche
minuto. Bagnate il tutto con un bicchiere di acqua e aggiungete il
concentrato di pomodoro. Mescolate con un mestolo di legno per fare
sciogliere bene il pomodoro e farlo legare con la salsiccia. Coprite con
il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per
15/20 minuti circa controllando che la salsiccia sia cotta.
Servite ben caldo come piatto unico da accompagnare con agretti, asparagi gratinati o altre verdure cotte.