Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
1 kg di salsiccia
2 rametti di rosmarino
olio q.b.
1 cucchiaio di paprika
aromi per arrosto (facoltativo)
pepe q.b.
sale
Procedimento
Come prima cosa, pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente.
Tagliatele, quindi, a tocchetti delle dimensioni simili a quelle di una
noce, e disponetele su una teglia.
Tagliate la salsiccia a pezzi lunghi circa 10 cm, e distribuiteli sulle patate cercando di affondarli in mezzo alle stesse.
A questo punto, staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e
distribuiteli uniformemente su salsiccia e patate: 2 rametti vanno bene,
ma potete abbondare a vostro piacimento.
Cospargete il tutto con la paprika, gli aromi per arrosti, una
grattuggiata scarsa di pepe e una presa abbondante di sale. Bagnate con
un filo abbondante di olio, mezzo bicchiere almeno, e mescolate il tutto
con un cucchiaio di legno per distribuire gli aromi.
Mettete in forno già caldo a 220°. Dopo la prima mezz’ora, tirate fuori
la teglia e date una mescolata, stando attenti a girare tutti i
pezzetti di salsiccia in modo da rivolgere il lato più chiaro verso
l’alto. Rimettete in forno per un’altra mezz’ora. Controllate la cottura
affondando la forchetta in una patata: ne dovrete verificare la
morbidezza.
La salsiccia al forno con patate è pronta per essere servita.