ingredienti
Biscotti secchi 300 g
Burro 150 g
noccioline 100 gr tostati e tritati..
Cioccolato fondente 200
Bayles 2 cucchiai
Uova 2
Zucchero 100 g
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro
fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura
ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola
capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fino a che
diventi cremoso e senza grumi , lasciatelo raffreddare aggiungete le
noccioline tostate e tritate..Quando il burro sarà abbastanza morbido,
lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo
zucchero, le uova, il cioccolato , e il bayles. Amalgamate bene il
composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i
biscotti, mescolando e amalgamando bene i. A questo punto avete ottenuto
l’impasto per il vostro salame di cioccolato; Per dargli la classica
forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno
che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica
mettetelo in frigorifero almeno tre ore,cospargete il salame con le
noccioline