Ricetta salame di cioccolato

ingredienti
Biscotti secchi 300 g
Burro 150 g
noccioline 100 gr tostati e tritati..
Cioccolato fondente 200
Bayles 2 cucchiai
Uova 2
Zucchero 100 g
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fino a che diventi cremoso e senza grumi , lasciatelo raffreddare aggiungete le noccioline tostate e tritate..Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato , e il bayles. Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene i. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica mettetelo in frigorifero almeno tre ore,cospargete il salame con le noccioline