25g farina 1 lievito
25g fecola di patate
50g zucchero
2 uova
sale
1 cucchiaino olio di semi
fragole q.b.
200ml panna fresca
Sbattere le uova per 7-8 minuti con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso. In una ciotola setacciare la farina, la
fecola e unire il sale. Aggiungere la farina alle uova e incorporare.
Unire l'olio e mescolare brevemente. Coprire di carta forno una teglia e
spolverarla di farina. Versare l'impasto e livellarlo molto
delicatamente fino a raggiungere uno spessore uniforme di 1cm (stampo
rettangolare Sapori d'autunno Guardini). Infornare a 180° statico a metà
altezza per 10-15 minuti. Mettere un canovaccio sul tavolo e inumidirlo
con acqua calda. Estrarre la torta dal forno e rovesciarla sul
canovaccio. Rimuovere la carta forno e arrotolare la torta lasciando il
canovaccio all'interno. Lasciar raffreddare il rotolo 10 minuti.
Srotolarlo e farcirlo con uno strato di panna montata non troppo spesso.
Disporre le fragole tagliate a tocchetti e premerle a fondo nella
panna. Arrotolare il dolce e ricoprirlo di panna con uno spalmatore).
Decorare con fragole e ciuffetti di panna.