Ingredienti:
tacchino a fette
1 melanzana
formaggio filante
pomodorini
Per prima cosa ho tagliato la melanzana a cubetti e l’ho fatta saltare
in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Le fette di
tacchino le ho battutte col pestacarne e messe su un tagliere
leggermente sovrapposte (sarebbe meglio avere una fetta grossa ma io ho
improvvisato!!!!). Ho salato e pepato la carne e vi ho adagiato sopra le
melanzane cotte, il formaggio a pezzi, un po’ di parmigiano grattugiato
e basilico tritato. Ho quindi arrotolato e legato con dello spago da
cucina.
In una padella ho scaldato l’olio e ho fatto rosolare
da tutti i lati il rotolo. Una volta ben rosolato ho bagnato con del
vino bianco e ho portato a cottura, 15-20 minuti circa a seconda della
grandezza del rotolo. Già così si otterrebbe un ottimo risultato ma dato
che in frigo avevo anche i pomodorini e che questi si accompagnano
molto bene alle melanzane ho pensato di usarli per fare un letto alla
carne. Quindi mentre il rotolo finiva di cuocere ho saltato per pochi
minuti a fuoco vivo i pomodorini tagliati a metà, salato e insaporito
con del timo fresco. Una volta cotto il rotolo l’ho tolto dalla padella e
dal suo fondo di cottura e l’ho avvolto nella stagnola dove l’ho
lasciato a riposare per 10 minuti circa. A questo punto è bastato
togliere lo spago, affettarlo, servire le fette sul letto di pomodorini e
bagnarle col fondo di cottura rimasto nella padella.