Ingredienti:
800-1000 gr di fesa di tacchino in un solo pezzo
1 manciata di mollica di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
1 grosso mazzo di erbe miste(prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino)
qualche rametto di timo
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di asparagi
olio evo
1 limone
sale e pepe
paprica
Procedimento:
Pulite le erbe , bagnate la mollica di pane nell'acqua poi strizzatela
bene, mettetela nel mixer con le erbe aromatiche, l'aglio, una presa di
sale, una macinata abbondante di pepe e l'uovo: frullate alla massima
velocità, fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la
carne aperta in precedenza con un coltello affilato,cercando di non
romperla, in modo da ottenere un rettangolo. Appiattite leggermente la
polpa con il batticarne, salate e pepate tutta la carne. Copritela con
il ripieno di erbe,e con la paprica arrotolatela bene, e legate il
rotolo con lo spago come di fa per un arrosto.
Tagliate a
metà il limone, sfregatelo sul rotolo e rosolatelo in una teglia unta
d'olio a fuoco vivo per 5 minuti, versate il vino Al termine, fate
riposare l'arrosto per 10 minuti; quindi slegatelo, affettatelo e
servitelo con gli asparagi, irrorando tutto con il fondo di cottura. Se
la salsina risultasse troppo liquida... aggiungere un cucchiaio di amido
di mais e rimettere sul fuoco fino a che non arrivi alla consistenza
desiderata!!