Ingredienti per 8 persone:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
1 bustina di vanillina
250 gr di panna per dolci
350 gr di marmellata di ciliegie
20 gr di ciliegie candite
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min
Come fare il rotolo alla marmellata
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve
Mettete i tuorli e lo zucchero in un’apia ciotola e montateli fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungete la farina a pioggia continuando a montare
Infine incorporate gli albumi a neve mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Distribuite il composto su una teglia da forno ricoperta di carta forno imburrata e livellatela formando un rettangolo
Cuocerela pasta biscotto in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio pulito.
Togliere delicatamente la carta forno, arrotolate e mettete in frigo a raffreddare
Quando si sarà raffreddato, spalmate sulla pasta biscotto uno strato di marmellata e ricoprite con uno strato di panna montata.
Arrotolate e riponete in frigo per almeno un’ora.
Riprendete ora il vostro rotolo alla marmellata, tagliate le due estremità e decoratelo con ciuffetti di panna montata e ciliegie candite
Tagliate a fette e servire