Ingredienti :
6 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Per il ripieno :
1 fetta di prosciutto cotto di 200 gr
100 gr di spinaci lessati
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale
Preparazione :
Tagliate il prosciutto a dadini e mescolateli con gli spinaci tritati,
la ricotta, il pecorino e un pizzico di sale. Sbattete le uova con un
cucchiaio di sale, 2 cucchiai di acqua e il parmigiano. Scaldate un pò
d'olio in una padella grande, quando sarà caldo versatevi le uova.
Lasciate cuocere da un lato finchè la superficie sarà quasi rappresa.
Passate la frittata su un paitto e distribuite sopra il ripieno, poi
arrotolatela facendo attenzione a non romperla. Avvolgete il rollè in un
foglio di carta stagnola e cuocete in forno già caldo a 180° per 10
minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite tagliata a pezzi.