INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetti di pesce persico
• 100 g di mollica di pane
• 1 dl di latte
• 1 dl di panna da cucina
• 300 g di gamberi di fiume
• 1/2 bicchiere di brandy
• 100 g di bietole
• 125 g di yogurt
• 1 cucchiaino di stimmi di zafferano
• 2 cucchiai di maionese
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
Scegliete le foglie più giovani e tenere della bietola, sciacquatele e
scottatele brevemente in acqua bollente; scolatele e raffreddatele sotto
acqua fredda corrente, poi asciugatele delicatamente e stendetele su un
canovaccio.
Private i gamberi del guscio e tagliateli a tocchetti.
Nel vaso del frullatore mettete la mollica e il latte e lasciate
ammorbidire per qualche minuto; aggiungete quindi 200 g di pesce persico
e frullate il tutto.
Trasferite il composto ottenuto in una
ciotola, unitevi la panna, i tocchetti di gamberi di fiume e gli stimmi
di zafferano, profumate con il brandy e insaporite con sale e pepe;
amalgamate accuratamente il tutto.
Su un foglio di carta di
alluminio, sistemate i filetti di pesce persico restanti, avvicinandoli
in modo da non lasciare spazio tra l’uno e l’altro; disponete sopra le
foglie di bietola e terminate con il composto di pesce; arrotolate i
filetti aiutandovi con il foglio di alluminio e sigillate accuratamente
il tutto.
Sistemate il rotolo in una casseruola con abbondante
acqua, o meglio brodo di pesce, e cuocete per 25 minuti a fuoco dolce.
Fate raffreddare, eliminate l’involucro e tagliate il rollè a fette.
Disponetele sul piatto da portata e servite con una salsina ottenuta
emulsionando yogurt e maionese