Ricetta Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
400 gr di zucca
200 gr di salsiccia
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
30 gr di parmigiano
Sale

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min

Come fare il risotto zucca e salsiccia
Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini

Sbucciate e tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con metà del burro e l’olio.



Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta , aggiungetela quindi alle cipolle e sfumate con il vino bianco



Aggiungete ora la zucca,mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa



Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.



Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto.



A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano



Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima di servirlo nei piatti.