Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
400 gr di zucca
200 gr di salsiccia
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
30 gr di parmigiano
Sale
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Come fare il risotto zucca e salsiccia
Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini
Sbucciate e tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con metà del burro e l’olio.
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta ,
aggiungetela quindi alle cipolle e sfumate con il vino bianco
Aggiungete ora la zucca,mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa
Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano
Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima di servirlo nei piatti.