Ricetta Risotto Radicchio e Scamorza

Ingredienti:
9 tazzine da caffè di riso carnaroli
1 ceppo di radicchio
1/2 cipolla
1/2 scamorza
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
QB brodo vegetale,pepe,olio

Tagliare a striscioline il radicchio e finemente la cipolla, far rosolare in una pentola con l’olio.
Quando il radicchio e leggermente appasito aggiungere il riso e far tostare bene,sfumare con il vino.

Quando tutto l’alcool del vino sarà evaporato bagnare con il brodo caldo, e portare a cottura rimestando e aggiungendo il brodo quando sarà assorbito.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere la scamorza tagliata a dadini e mesolare energeticamente, spolverare con poco parmigiano, dare un giro di pepe e coprire per 2/3 minuti.
Impiattare e servire il risotto fumante.