Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
250 gr tra funghi misti, piselli
250 gr tra scampi, gamberetti, cozze e vongole sgusciate
1 cipolla, 1/2 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio, prezzemolo, sale, pepe
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale
Affettare a velo la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con l’olio.
Aggiungere quindi tutto il condimento ( funghi, piselli, gamberi etc) insieme ad una mezza carota tritata.
Far insaporire rimestando delicatamente. salare e pepare.
Aggiungere ora il riso e farlo tostare nel condimento per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà sfumato ricoprire il risotto mari e monti con il
brodo bollente e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo man mano il
brodo caldo se il risotto dovesse iniziare a seccarsi.
Appena il riosotto sarà pronto, spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe e mescolare delicatamente.
Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti, quindi servire il risotto mari e monti nei piatti