Ricetta Risotto con Parmigiano e aceto balsamico


Ingredienti:

Per 4 persone

300 g di acqua; 200 g di latte; 400 g Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato; 320 grammi di riso Carnaroli; brodo vegetale q. b.; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; sale; alcune gocce di Aceto Balsamico
Preparazione:

Preparate una crema di Parmigiano Reggiano: versate in un pentolino a fondo spesso acqua, latte e Parmigiano. Ponete su fiamma dolce, e fate sobbollire, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, per almeno 30 minuti; infine frullate la crema con un mixer. A parte, in una casseruola tostate il riso con l’olio, aggiungete un po’ di brodo vegetale e un po’ di crema di Parmigiano. Continuate la cottura amalgamando sempre una piccola quantità di brodo e crema di formaggio. Alla fine non è necessaria la mantecatura. Al momento del servizio versate nei piatti, aggiungendo alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.