Ricetta RISOTTO CON COSTINE


INGREDIENTI (per 4 persone): 350 gr di riso, 8/10 puntine, 50 gr di piselli, 50 gr di fave, 1 peperone, ½ cipolla, 1 bustina di zafferano, olio extravergine di oliva, 1 limone, sale, pepe.

Rosolare le costine in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, quando hanno preso colore aggiungere ¾ l. di acqua bollente e cuocere per ½ ora.
Soffriggere la cipolla tritata in poco olio, nella casseruola che si farà il risotto, quando diventa traslucida aggiungere i piselli, le fave e il peperone tagliato a strisce un po’ larghe; rosolare per qualche minuto.
Unire le costine e il brodo di cottura al soffritto, far riprendere il bollore, quindi aggiungere lo zafferano e il riso, mescolare e cuocere a fuoco basso.
Aggiungere brodo vegetale se è necessario, ma poco per volta.
Finire con una spruzzata di limone o accompagnare il piatto con uno spicchio.