Ricetta risotto con carciofi e pomodorini secchi

Ingredienti :
- 350g di riso
- 3 carciofi
- 3 pomodori secchi
- 1 scalogno
- vino bianco
- abbondante grana grattuggiato
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva
- sale e pepe

Procedimento
pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne ( ma nn buttatele ), tagliateli a metà eliminate l'eventuale barbetta interna e tagliateli a spicchietti o a pezzetti.
Prendete una pentola, mettete l'acqua e le foglie esterne dei carciofi eliminate, salate leggermente e fatele cuocere per 20 minuti. Con questo brodo cucinerete il riso.
In una ciotola, mettete a bagno i pomodorini secchi con acqua tiepida per 20 minuti. Poi strizzateli e tagliuzzateli.
In un tegame, versate l'olio, unite lo scalogno tritato, i pomodorini e i carciofi.
Fate insaporire il tutto e poi versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino.
Continuate la cottura versando poco alla volta il brodo di carciofi preparato.
A cottura ultimata, mantecate con burro e grana.