INGREDIENTI
Riso
basmati 50 gr
Salsiccia 400 gr
Brodo
di carne q.b.
Zafferano
1 bustina
Vino
bianco 1/2 bicchiere
Scalogno
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Burro
q.b.
Grana Padano
grattugiato 50 gr
■ PREPARAZIONE
Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e
tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce
nell’olio (1) . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la
salsiccia precedentemente spellata e tritata (2), fate rosolare, unite
il riso (3) e
tostatelo per qualche minuto fino a quando
inizierà a diventare trasparente (4), a questo punto sfumate con il vino
bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e
continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. Cinque minuti prima di
spegnere il fuoco, sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di
brodo (6)
mescolate per stemperare (7) e aggiungetela al riso
(8). Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura facendo
attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non
interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecate con una noce di
burro e grana padano (9) grattugiato. Lasciate riposare un paio di
minuti e servite.