Ricetta Risotto allo zafferano con salsiccia

INGREDIENTI
Riso
basmati 50 gr
Salsiccia 400 gr
Brodo
di carne q.b.
Zafferano
1 bustina
Vino
bianco 1/2 bicchiere
Scalogno
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Burro
q.b.
Grana Padano
grattugiato 50 gr
■ PREPARAZIONE

Per preparare il risotto alla salsiccia iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio (1) . Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata (2), fate rosolare, unite il riso (3) e

tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente (4), a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo (5) e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo (6)

mescolate per stemperare (7) e aggiungetela al riso (8). Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e grana padano (9) grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.