Ricetta Risotto alle castagne e salsicce


Ingredienti
- 400 gr castagne
- 400 gr riso
- 200 gr salsicce
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Brodo caldo per la cottura del risotto

Preparazione
Per preparare il risotto alle castagne e salsicce inizate con il bollire le castagne con un rametto di rosmarino, quando pronte pelate le castagne privandole anche dalla pellicola interna. Affettate sottilmente una cipolla e passate metà delle castagne fino a farne una crema conservando le migliori. a questo punto soffriggete in 4 cucchiai d’olio la cipolla, quando la cipolla è dorata unite il riso e fatelo tostare. Per insaporire aggiungete del vino bianco e lasciate evaporate a fuoco basso. A questo punto unite la crema di castagne e aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando in continuazione fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura. Nel frattempo procedete nel tagliare a piccoli pezzi la salsiccia e fatela rosolare in soli due cucchiai d’olio. Adesso aggiungete le castagne che avevate pulito e portate a termine la cottura girnado di continuo. Versate nei piatti guarnendo con le salsicce e le castagne e le castagne che avevate conservato, se preferite aggiungete pepe o peperoncino e servite a tavola il vostro risotto alle castagne e salsicce.