Ricetta Risotto alla milanese

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
60 gr di burro,
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
40 gr di parmigiano,
1 litro di brodo di carne

Procedimento:
Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata finemente in un pentolino con 30 gr di burro.



Unite del riso e fatelo tostare nel condimento.



Bagnare il riso con il vino bianco e quando sarà sfumato, aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta.
Sempre mescolando, cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.



A metà cottura del risotto alla milanese unite dello zafferano disciolto in un mestolo di brodo caldo.



Finita la cottura (20 minuti circa) togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare.



Aspettare un paio di minuti prima di servire il risotto alla milanese nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.