Ricetta Risotto al radicchio rosso e salsiccia

300 g di riso
1 cespo di radicchio rosso
½ bicchiere di vino rosso
200 g di salsiccia
1 scalogno
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
alcune foglie di prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio evo
1 noce di burro

Preparazione: Preparare almeno un litro di brodo vegetale con la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la carota e l’alloro, aggiungere il sale. In un tegame capiente mettere un po’ d’olio e far soffriggere lo scalogno precedentemente tritato finemente e la salsiccia tagliata a rondelle. Tagliare a listarelle il radicchio ed unirlo allo scalogno e la salsiccia. Dopo averlo fatto appassire per qualche minuto toglierlo dal tegame e riporlo su un piatto. Aggiungere un filo d’olio nel tegame quindi buttarci dentro il riso, farlo tostare per alcuni minuti quindi sfumare con il vino rosso. Una volta evaporato il vino si può procedere con la cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale. Verso la fine della cottura, un quarto d’ora prima, aggiungere il radicchio. Una volta cotto, spegnere il fornello e mantecare con una noce di burro. A piacere spolverare con del parmigiano