Ricetta Riso selvaggio ai peperoni

INGREDIENTI

200 g di riso misto (bianco e selvaggio)
400 ml d’acqua
sale
1 peperone rosso
10 g di foglie di basilico
olio extravergine di oliva
INFORMAZIONI

4 persone
250 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 1 ora
ricetta vegetariana e vegan
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE

Lessare il riso nell’acqua salata, oppure cuocerlo a vapore con un abbondante pizzico di sale, fintanto che non avrà assorbito tutta l’acqua. Generalmente il tempo di cottura coincide con quello indicato sulla confezione per la cottura in pentola, mentre si aggira attorno ai 25 minuti per la cottura a vapore.
Nel frattempo lavare il peperone, rimuovere il torsolo, i semi e le parti bianche. Tagliarlo a piccoli cubetti.
Lavare le foglie di basilico e passarle nel mixer assieme a due cucchiai d’olio ed un pizzico di sale.
Terminata la cottura del riso scolare eventuale acqua in eccesso, quindi metterlo in una pirofila, condirlo con un cucchiaio d’olio e lasciarlo raffreddare.
Condirlo con il peperone e l’olio al basilico.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.