Ricetta Rigatoni Cacio E Uova

400 g di rigatoni

3 uova

100 g di burro

2 porri

50 g di pecorino

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale

pepe

1) Eliminate la parte piu verde dei porri, affettateli finemente con un coltello (foto A) e metteteli in un grande

tegame. Aggiungete il burro, quindi fate appassire i porri a fuoco lento per 15 minuti.

2) Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per circa 1 minuto con una frusta. Grattugiate il pecorino, versatelo

nella ciotola delle uova sbattute, salate, pepate e lavorate ancora il composto.

3) Portate a bollore deciso abbondante acqua salata. Versatevi i rigatoni, lessateli, scolateli bene al dente, quindi

aggiungeteli ai porri (foto B), mescolando velocemente.

4) Fate saltare i rigatoni per 2 minuti a fuoco vivace, abbassate il fuoco e unite il composto di uova e formaggio

(foto C), mescolando energicamente in modo da far rapprendere leggermente le uova pur lasciandole morbide. 5

Spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato, mantecate per 20 secondi e servite.