400 g di rigatoni
3 uova
100 g di burro
2 porri
50 g di pecorino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
1) Eliminate la parte piu verde dei porri, affettateli finemente con un coltello (foto A) e metteteli in un grande
tegame. Aggiungete il burro, quindi fate appassire i porri a fuoco lento per 15 minuti.
2) Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per circa 1 minuto con una frusta. Grattugiate il pecorino, versatelo
nella ciotola delle uova sbattute, salate, pepate e lavorate ancora il composto.
3) Portate a bollore deciso abbondante acqua salata. Versatevi i rigatoni, lessateli, scolateli bene al dente, quindi
aggiungeteli ai porri (foto B), mescolando velocemente.
4) Fate saltare i rigatoni per 2 minuti a fuoco vivace, abbassate il fuoco e unite il composto di uova e formaggio
(foto C), mescolando energicamente in modo da far rapprendere leggermente le uova pur lasciandole morbide. 5
Spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato, mantecate per 20 secondi e servite.