Ricetta ricette di pesce con le linguine all’astice


200 gr. linguine | 1 astice da circa 600 gr. | olio extravergine di oliva | 2 spicchi aglio | 1/2 cipolla | 1 bicchiere vino | 200 gr. pomodori ciliegini | prezzemolo | sale e pepe

Farsi preparare in pescheria l'astice già porzionato per 2 persone: la testa divisa in due, la coda tagliata a tocchetti, le chele già aperte.
Togliere le parti molli della testa e metterle da parte, serviranno per insaporire la pasta. Soffriggere tutte le parti con olio, aglio e cipolla, quindi sfumare con il vino, unire i pomodori tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere, con il tegame coperto, per una decina di minuti.
Quando manca circa un minuto alla cottura delle linguine unire all'acqua le parti molli della testa dell'astice, insaporiranno la pasta.
Appena scolate le linguine saltarle nel sugo dell'astice. Adagiare in ogni piatto metà della testa, versare le linguine e condirle con la polpa dell'astice. Unire un filo d'olio, spolverizzare con il prezzemolo e servire