Ricetta RICETTA TORTELLINI IN TORTA CON SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di tortellini
- 100 gr. di polpa di manzo tritata
- 100 gr di salsiccia sbriciolata
- 250 gr di pomodori pelati
- 130 gr di funghi secchi ammollati
- 1 dl. di vino rosso
- 1 carota tritata
- 1 costa di sedano tritata
- 2,5 dl di besciamella
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 250 gr di pasta sfoglia
- sale e pepe
Preparazione:
Rosolate le verdure con metà dei burro e l'olio, unite la carne e la salsiccia, sfumate con il vino, aggiungete i funghi strizzati, i pomodori spezzettati, sale, pepe e fate cuocere per 45 minuti.
Lessate i tortellini alla bolognese in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con metà del ragù e del parmigiano.
Imburrate uno stampo, foderatelo di pasta sfoglia, poi disponetevi metà dei tortellini, coprite con metà della besciamella e del ragù rimasto. Spolverizzate di parmigiano e ripetete l'operazione, terminando con il formaggio.
Passate nel forno già caldo a 170 OC per 45 minuti, sfornate e servite.