Ricetta RICETTA TORTELLINI IN CREMA DI ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di tortellini
- 1 l. di brodo vegetale
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- zucchero
- 1 arancia
- sale e 4 grani dì pepe
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e spezzettateli.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine sottili; spuntate la carota, pelatela, lavatela e dividetela in rondelle.
Lavate e asciugate il limone e l'arancia; ricavate 2 strisce dalla scorza dei limone e grattugiate quella dell'arancia.
In un tegame versate il brodo con le verdure preparate, il pepe, la scorza dei limone, l'alloro, un pizzico di zucchero e di sale. Portate dolcemente a bollore, coprite e cuocete, a fuoco medio, per 30 minuti circa.
Passate il composto al mixer, raccoglietelo di nuovo nella pentola, quindi unite la scorza d'arancia e portate a ebollizione.
Lessate i tortellini, preparati secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in abbondante acqua bollente e scolateli al dente. Versateli nel tegame con la salsa di pomodoro e fateli insaporire per 1 minut